Запеканка по простому

закуска0

Вариант запеканки – как из ничего сделать вкусный завтрак или ужин. К тому же, простота приготовления, ни в коем случае не отражается на вкусе, получается замечательное блюдо по-быстрому.


И н г р е д и е н т ы

  • хлеб белый черствый (примерно половина батона)
  • молоко 200 мл.
  • яйцо 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • бекон (нарезка) 4-5 ломтика
  • сыр 150 гр. (твердый)
  • перец

Черствый хлеб нарезать ломтиками. Хорошо подойдет французская булка. Измельчить сыр. Яйца взбить вилкой с молоком.

Форму смазываем маслом. Кусочки батона окунаем в молочно-яичную смесь с двух сторон. На дно формы выкладываем слой хлеба, затем посыпаем сыром, выкладываем половину бекона. После бекона — слой помидор, снова бекон. Затем, сыр и слой хлеба, как следует прижать. Посыпать оставшимся сыром (если остался) и залить остатками молочной смеси, поперчить.

закуска1

Солить не нужно, достаточно соленого бекона и сыра. Духовку предварительно разогреть до 180°С, запекать 20-30 минут до румяности.

закуска2