Творожный кекс с сухофруктами

кекс-с-сухофруктами

Из самых обычных продуктов, которые практически всегда находятся на наших кухонных полках и в холодильниках, можно приготовить замечательную сладкую выпечку. Которая может стать настоящим украшением для стола и чаепития.


И н г р е д и е н т ы

  • творог 300 гр. (или творожная масса)
  • сметана 5 ст. ложек
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сухофрукты 300 гр. (вишня, изюм, курага или др.)
  • мука 250 гр.
  • сахар 3 ст. ложки, соль 1/4 ч. ложки
  • сода 1/4 ч. ложки

Замочите сухофрукты в теплой воде на два часа. Можете взять в равных пропорциях или же как вам больше нравится. Хорошенько промойте. Курагу порежьте мелкими кусочками.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте творог и сметану. Далее муку с солью и содой. Перемешайте. Добавьте сухофрукты и опять перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую духовку до 130°С на 45-60 мин. Когда корочка потемнеет, выключите, оставьте до полного остывания в духовке.

кекс1 кекс2 кекс3

Проверьте готовность проткнув кекс тонкой деревянной палочкой.