Телятина с картофелем

телятина1

Очень вкусное второе блюдо – телятина с картофелем, для хозяек просто находка, готовится просто и быстро. Здесь особо и выдумывать нечего, если только экспериментировать со специями.


И н г р е д и е н т ы

  • телятина 350-400 гр.
  • картофель количество на усмотрение
  • лук 1 шт.
  • соль, черный молотый перец
  • любимые специи
  • крепленое вино 40 мл (портвейн, херес)
  • зелень
  • масло растительное 2 ст. ложки

Мясо нарезать кусочками, лук полукольцами. Сначала обжарить телятину, с добавлением масла. Как только жидкость из мяса испарится, добавить лук, обжарить вместе. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Добавить картофель порезанный кубиками.

Далее обжариваем 3-4 минуты, помешивая, пока все не пропитается специями. Вливаем вино (вино придаст блюду особый аромат). Даем алкоголю выпариться, перемешиваем и тушим на маленьком огне, под закрытой крышкой, до готовности картофеля. В самом конце приготовления добавить немного рубленной зелени.

tl1 tl2 tl3