Стейки со стручковой фасолью

steyki540

Стручковая фасоль замечательный гарнир для мясных блюд. Питательная и ароматная стручковая фасоль с чесноком в греческом стиле – вкусно и необычно.

И н г р е д и е н т ы

  • Стейки (свинина) 4 шт
  • Стручковая фасоль 400 гр
  • Помидоры 5 шт. (маленьких)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица, орегано, соль, перец, приправа для мяса, оливковое масло

Моем и просушиваем мясо. Солим, перчим, посыпаем приправой для мяса (по желанию). Обмазываем стейки горчицей, оставляем мариноваться 1-2 часа. Обжариваем на сильном огне, 1-2 минуты до золотистого цвета. Ставим в духовку на 40 минут.

steyki540-1 steyki540-2 steyki540-3

Теперь готовим гарнир, будем тушить стручковую фасоль по гречески. Делаем крестовые надрезы на помидорах и ошпариваем кипятком. Снимаем с помидор кожуру и режем мелко.

Фасоль моем, обрезаем хвостики, режем по желанию крупно или мелко.

steyki540-4 steyki540-5 steyki540-6

Разогреваем масло, режем фасоль и мелко чеснок, обжариваем чеснок до золотистого цвета (не в коем случае чеснок не должен гореть) и добавляем фасоль. Тушим 5 минут.

steyki540-7 steyki540-8 steyki540-9

Добавляем помидоры и тушим 15 минут. Добавляем орегано и фасоль и тушим еще 10-15 минут (фасоль должна быть мягкой).

Подаем к столу.