Скумбрия на чае

скумбрия-в-чае

Готовить рыбу само-собой интересно, а экспериментировать с ней в приготовлении интересней вдвойне. Скумбрия на чае получается с привлекательным копченым вкусом, самое главное правильно собрать конструкцию из фольги, тогда все получится как надо.


И н г р е д и е н т ы

  • чай 2-3 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • рыба 1 шт. 400-450 гр.
  • лимон 2 ломтика
  • укроп
  • соль, перец молотый черный-белый

Рыбу помыть, почистить, разрезать на два куска. Посолить, поперчить внутри и снаружи, во внутрь вложить зонтик укропа и дольку лимона.

Расстелить большой лист фольги (примерно 35Х35 см) поместить сухую смесь чая и сахара. Накрыть смесь другим листом фольги (меньшего размера). Фольгу укладывать блестящей стороной вверх. На меньший лист фольги помещаем куски рыбы. Края фольги загибаем по углам и краям, чтобы получилось подобие чаши (чтобы рыбный сок не попал на смесь чая и сахара).

Большой лист фольги запечатываем сверху герметично, желательно так, чтобы верх фольги как можно меньше соприкасался с внутренней “чашей”. Всю конструкцию ставим в разогретую духовку 230°С на 15-20 минут.

sk1 sk2 sk3

После чего вынимаем, раскрываем фольгу и даем рыбе остыть. Можно подавать к столу.

sk4