Сельдь под шубой

селедка-под-шубой

У каждой хозяйки, наверняка есть свои секреты приготовления этого популярного, праздничного блюда – селедки под шубой. Но а если, кто то готовит его впервые, то попробуйте мой рецепт, не пожалеете.


И н г р е д и е н т ы

  • селедка 1 шт. (крупная, нормального посола)
  • картофель 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо 3-4 шт.
  • морковка 1-2 шт.
  • свекла 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • майонез 200 гр.
  • зеленый горошек 50 гр.

Отварить картофель, яйца, морковку, свеклу. Пока все варится, разделать селедку на филе, удалить все косточки, в том числе мелкие, нарезать на маленькие кусочки (селедку нужно брать нормального посола или пересоленную, но ни как не малосольную!).

Лук почистить и мелко порезать. Отваренные картофель, морковку, свеклу, яйца почистить. Я готовлю селедку под шубой измельчая каждый ингредиент непосредственно перед выкладыванием слоя.

Сначала селедка, затем лук, далее на мелкой терке картофель. Затем мелко рубленное яйцо (оставляю 2 желтка для украшения). На яйцо хороший слой майонеза. Зеленый горошек (некоторые не добавляют, но мне нравится). Дальше на крупной терке морковка и свекла.

Каждый слой выкладываем аккуратно разравнивая по всей поверхности очередного слоя. Последний слой майонез. Украсить можно по разному, мне нравится яичный желток и майонезная сеточка.

Обязательно дать настояться, примерно около часа.