Рыба под “шубой” из овощей

судак

Рыба под овощами вполне справится с ролью блюда для праздничного стола. Тем более готовится она относительно быстро и просто. Получается красивая и аппетитная закуска.


И н г р е д и е н т ы

  • филе рыбы 700 гр. (судак, нототения, пангасиус и др.)
  • лимонный сок 2 ст. ложки
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • протертые помидоры 500 гр.
  • корень сельдерея 100 гр.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • соль, сахар, перец горошком 5 шт.
  • масло растительное для жарки

Филе рыбы полить лимонным соком (в данном рецепте судак), разрезать на куски, посолить, запанировать в муке и пожарить в растительном масле.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, чищеную морковь натереть на крупной терке, корневой сельдерей порезать тонкой соломкой.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, поместить туда подготовленные овощи, тушить, помешивая до мягкости, добавить протертую томатную массу, перемешать, посолить, добавить щепотку сахара, лавровый лист и перец горошком. Готовить на самом маленьком огне под крышкой 7-10 минут.

Рыбу выложить слоями в посуду, каждый слой перекладывать горячими овощами. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 1 час.

mar1 mar2 mar3