Ореховое печенье

pech540

Печенье получается настолько легким и воздушным, что буквально тает во рту. Орешки добавляет печенью тонкие вкусовые нотки.

И н г р е д и е н т ы

  • Орехи (любые по вкусу, в рецепте грецкие, арахис и кешью) 200 гр.
  • Маргарин (или сливочное масло) 350 гр.
  • Сахар 175 гр.
  • Яйцо (желтки) 4 шт.
  • Ванильный сахар 2 пакетика
  • Мука 350 гр.
  • Разрыхлитель 1.5 ч. ложки

Орехи обжарить на 20 гр. маргарина или заранее хорошо подсушить в духовке. Затем измельчить в крошку (можно в блендере, а я просто сложила в полиэтиленовый пакет и побила скалкой).

Сливочное масло или маргарин растопить. Добавить в него сахар и взбить вилкой.

PB272018-480x270 PB272019-480x270 PB272016-480x270

Белки отделить от желтков. Добавить к сахарно-масляной смеси желтки, ванильный сахар, муку, разрыхлитель и щепотку соли.

В тесто положить 23 орехов. Скатать шар и положить его на полчаса в холодильник.

Далее тесто раскатать. С помощью формы или стакана вырезать печеньки, посыпать оставшимися орехами.

PB272021-480x270 PB272023-480x270 PB272025-480x270

Выпекать в духовке 12-15 минут. Время зависит от того, насколько тонко вы раскатали тесто.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.