“Наполеон” закусочный

napoleon-zakusochny0j

Очень нежная и вкусная закуска. Тортик делается довольно легко и быстро. Главная изюминка в использовании творожного сыра с креветками. Вкус просто изумительный!


И н г р е д и е н т ы

  • слоеное тесто
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо 3 шт.
  • рыбные консервы в собственном соку (горбуша, тунец, сайра) баночка 250 гр.
  • майонез
  • творожный сыр с креветками типа «карат» 140 гр.

Испечь слоеные коржи, чтобы получилось 6 листов, можно воспользоваться готовыми. Консервы размять вилкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной терке. Морковь сварить, остудить, натереть на терке, смешать с майонезом и чесноком.

Теперь нужно собрать наш «тортик». Первый слоеный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.

Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.

Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.

Четвертый слой — вторая половина консервированной рыбы.

Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.

Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.

napoleon-zakusochnyj1

Накрываем тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху разделочной доской или подносом. Ставим в прохладное место на 2 часа.

napoleon-zakusochnyj