Караси запеченные в духовке в сметане

karasi540

Караси запеченные в духовке в сметане – это просто объеденье!

И н г р е д и е н т ы

  • Караси 1 кг
  • Сметана 200 гр.
  • Лук 1 шт (большая луковица или 2 средние)
  • Соль, перец, мука, сливочное масло,
  • Растительное масло для жарки

Карасей чистим, моем, обсушиваем полотенцем делаем поперечные надрезы на коже. Рыбу солим, перчим и оставляем просалиться на полчасика.

Затем обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

karasi540-1 karasi540-2 karasi540-3

Луковицу режем кольцами или полукольцами, укладываем на дно формы, смазанной сливочным маслом, сверху укладываем обжаренных карасей.

karasi540-4 karasi540-5 karasi540-6

Все поливаем сметаной. Ставим в разогретую духовку томиться на час при средней температуре.

Подаем к столу, обязательно с лучком!