Говядина тушеная с овощами

говядина

Тушеная говядина с овощами – вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое вполне подойдет и для праздничного стола, так как смотрится красиво и очень аппетитно.


И н г р е д и е н т ы

  • мякоть говядины 800 гр.
  • аджика 1 ст. ложка, чеснок 3 зубчика
  • лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • бульон 300 мл
  • томаты перетертые 200 гр.
  • хрен тертый 1 ст. ложка
  • перец горошком, перец молотый
  • соль, сахар 1 ч. ложка
  • лук зеленый, зелень укропа и петрушки
  • растительное масло для жарки

Мякоть говядины нарезать продолговатыми кусочками, как на бефстроганов, посолить, поперчить, добавить аджику и мелко-нарезанный чеснок. Перемешать. Оставить на 20 мин.

Лук, морковь и сладкий перец почистить, нарезать произвольно и слегка запечь (можно чуть пождарить на сухой сковороде без масла). Выложить в отдельную тарелку.

Говядину обжарить на сильном огне, влить бульон (можно использовать кубик), тушить 1,5 часа. За 15 минут до окончания добавить овощи, перец горошком, протертые томаты, хрен и сахар.

Перемешать, тушить под крышкой. В конце добавить зеленый лук и измельченную зелень. На гарнир рекомендуется подавать картофель или рис.

ms1 ms2 ms3