Фаршированный картофель

картофель

Самая подходящая начинка для картофеля – лук и селедочка, а сыр, по вкусу, делает блюдо разнообразнее и интереснее.


И н г р е д и е н т ы

  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • филе 1/2 сельди
  • сметана 1 ст. ложка
  • сыр тертый — 20 гр.

Картофель подобрать, как можно ровнее и одинакового размера, помыть и отварить в мундире почти до готовности.

Почистить, разрезать пополам вдоль и аккуратно вынуть сердцевину, оставив края потолще, чтобы картофель не рассыпался.

Сердцевину картофеля и филе сельди измельчить. Добавить мелко нарезанный и пассированный лук и сметану. Все тщательно перемешать.

Приготовленным фаршем наполнить картофель и положить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке 12-15 минут.