Фаршированные куриные окорочка

окорочка

Вкуснейшее блюдо – фаршированные куриные окорочка. Особую пикантность вкусу, придают апельсин и специи. Готовится относительно просто и быстро. Вполне подойдет не только для будней, но и для праздничного стола.


И н г р е д и е н т ы

  • 4 средних окорочка
  • мясо свинины 150 гр.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • апельсин 1 шт
  • майонез 4 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец
  • приправы по вкусу
  • масло растительное для жарки

Аккуратно снимаем кожицу с окорочков “чулком” – это не сложно. Отделяем филе от кости и режем небольшими кусочками, к нему добавляем нарезанную кусочками свининку. Маринуем в майонезе, соль, черный перец и приправы по вкусу. Все перемешиваем, оставляем на 30-40 минут.

Апельсин чистим, режем кусочками, чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к мясу. Все хорошо перемешиваем.

Наполняем наши “чулки” начинкой, края заворачиваем, для надежности скрепляем зубочистками.

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.

окорочка1