Дрожжевые блины

bliny540

Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни. Традиционные блины всегда делались опарным способом (из дрожжевого теста).

 

И н г р е д и е н т ы

  • Молоко 750 мл (+250 мл)
  • Сухие дрожжи 3 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука 300-400 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Соль щепотка

 

Подогреть молоко для опары. Оно должно быть теплое, но не горячее. В молоко добавить дрожжи, сахар и соль, просеять немного муки (150-200 гр.), перемешать. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить опару в теплое место. Она должна хорошо подняться, это займет минут 20-30.

P9110333-480x270 P9110340-480x270 P9110338-480x270

Тем временем растопить сливочное масло и немного остудить. Отделить белки от желтков и смешать сливочное масло с желтками.

Влить сливочно-яичную смесь в поднявшуюся опару. Просеять оставшуюся муку, посолить. Вымешать тесто венчиком и поставить в теплое место на 1 час.

За это время оно несколько раз поднимется, поглядывайте, его надо перемешать и дать снова подняться.

P9110341-480x270 P9110342-480x270 P9110345-480x270

Когда тесто простояло почти час, взбиваем белки в пену.

Добавляем белки в тесто, аккуратно перемешиваем, чтобы не потерять воздушность. Если тесто получается густое, влейте немного молока.

P9110347-480x270 P9110348-480x270 P9110349-480x270

Выпекаем блины на разогретой блинной сковороде.

Подаем блины со сметаной, сгущенкой и другими начинками.