Блинчики на пиве с грибами

P2193173-540

Многих привлекают несладкие блинчики, с разными начинками. Предлагаю интересный и очень вкусный вариант – блинчики на пиве с грибами.

И н г р е д и е н т ы

  • Яйцо 3 шт.
  • Пиво светлое 200 мл.
  • Мука 1.5 ст.
  • Соль, сахар по 1-ой щепотке
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 гр.

Из яиц, пива, муки, соли и сахара замешиваем жидкое тесто. Ставим на 30-60 мин в холодильник.

Готовим начинку. Лук мелко рубим, грибы нарезаем. Обжариваем на сковороде с растопленным сливочным маслом лук. Когда лук станет прозрачным добавляем грибы. Обжариваем вместе несколько минут.

P2193154-480x270 P2193104-480x270 P2193106-480x270

Тем временем натираем сыр. Грибы с луком солим, добавляем сметану и натертый сыр, тушим 1 минуту.

После того, как тесто провело некоторое время в холодильнике, жарим блины.

P2193107-480x270 P2193156-480x270 P2193157-480x270

Начинку заворачиваем в блины в произвольной форме. Это могут быть трубочки, мешочки, конвертики. У нас как раз последние.

P2193159-480x270 P2193163-480x270

Блины складываем в смазанную маслом форму, посыпаем небольшим количеством сыра и ставим в духовку минут на 15 (либо прогреваем на сковороде со сливочным маслом).

Подаем только горячими, чтобы сыр внутри не успел застыть.