Баунти по домашнему

baunti-po-domashnemu

Несложный рецепт приготовления, всем хорошо известного лакомства – баунти. По вкусу практически не отличается.


И н г р е д и е н т ы

  • Сливки (20 % жирности) 200 гр.
  • Кокосовая стружка 200 гр.
  • Шоколад молочный 25 гр.
  • Сахар 70 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Ванилин 2 гр.
  • Растительное масло 2 ст. ложки

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убрать с огня. Добавить кокосовую стружку и ванилин. Хорошо перемешать.

Массу выложить в форму, хорошо утрамбовать и убрать в морозилку на несколько часов. Чем дольше, тем лучше.

Затем разрезать на небольшие полоски или квадратики. Убрать в морозилку на несколько часов.

Растопить шоколад, заглазировать батончики любым удобным способом. Батончики можно сразу окунать в шоколад, поэтапно или поливать сверху. Глазурь высыхает быстро. Поэтому потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь.

Готовые батончики выкладывать на полиэтилен или фольгу, они легко снимаются.

Украсить по своему усмотрению.